Sporttest der Kaufmännischen Krankenkasse
Voraussetzung für ein erfolgreiches Lernen ist ein gesunder und beweglicher Körper. Deshalb nimmt der Sport in unserer Schule eine wichtige Bedeutung ein. Seit einigen Jahren wird die Ergänzungsstunde in allen Klassen als zusätzliche Sportstunde genutzt. Für Kinder, die in ihrer Motorik und Körperwahrnehmung noch Probleme haben und dadurch ängstlich und gehemmt sind, besteht zusätzlich noch die Möglichkeit der Teilnahme am Sportförderunterricht.
Das Angebot der KKH, mit den Mädchen und Jungen der 1. und 2. Klassen einen Koordinations- und Fitnesstest im Rahmen eines Präventionsprogrammes durchzuführen, haben die Sportlehrerinnen Frau Zeh und Frau Bärschneider dankend angenommen, um von der wissenschaftlichen Auswertung profitieren zu können und den Sportunterricht darauf auszurichten.
Wir bedanken uns bei Frau Petra Kratzsch für die Durchführung.