Diashows

Gorndorf, helau!

Sagenumwobene Elfen, hübsche Prinzessinnen, gefährliche Piraten, Polizisten als Gesetzeshüter oder auch Actionhelden aus dem TV - alle feierten am 01.02.2018 ausgelassen und friedlich miteinander. Der Grund dafür war die Faschingsfeier der Grundschule Gorndorf. Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen durften an diesem Schultag Klassenraum und Turnhalle in eine bunte Faschingshochburg verwandeln.
Nachdem die Kinder in ihren Klassen den närrischen Tag mit Kostümwettbewerben, einem leckeren Pfannkuchen und allerlei Spielen eingeleitet hatten, versammelten sich alle in der Turnhalle. Dort erwartete sie das Mitmachtheater Karolini mit einem abwechslungsreichen Programm, dass alle schnell zur begeisterten Teilnahme animierte. Die beiden Clowns Karo und Lini führten die Kinder vergnügt durch eine Reihe von Faschingsspielen: Bierkrüge wurden gestemmt und lange Polonaisen schlängelten sich zu bekannten Partyhits quer durch die Halle.
Mit einem kräftigen „Gorndorf, helau!“ verabschiedeten sich die Spaßmacher und beendeten zugleich den närrischen Tag. Wenn es allerdings nach den Kindern gegangen wäre, würden sie noch heute feiern.